Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

創辦人

本校簡史創辦人歷屆校長治校理念理念主軸教育目標

創辦人陳天機

中臺科技大學創辦人 陳天機 博士

 

念起興學

       陳天機創辦人開設順天中央醫院,獻身醫療界多年,除了從事醫療工作及醫學研究外,亦熱衷於醫學教育,有鑑於臨床醫學需栽培注入廣大的醫療界心血輪,故決心創辦一所醫學院,但因當時醫學院設立之數量已滿,僅存五專機會,仍堅持創校。

擇地逢甲舊址

       校地之選定攸關學校外來之整體發展,發現台中市大坑觀音山下的逢甲學院舊址,具備寬廣校地足以策畫百年大計,且靠近市區,交通方便,利與順天醫院往來,使教學、研究和臨床醫療相連結,更重要的是環境優雅,適合讀書思考研究,足以發展成為醫學原地。

正式成立

       民國55年捐贈創校基金500萬元及5甲餘地與學校董事會,並奉教育部(55)臺高13232號令核准立案,開創中臺醫護教育之基業。本校校名、校訓、校徽、校旗、校歌都具有深刻意涵與時代背景,時時提醒不忘醫護的專業工作及中臺人之熱情與愛心;校歌傳唱醫國醫人、以愛以恆的高尚情操;學生遵循「勤奮打拚、親切有禮」口號,期許「今日你以中臺為榮,明日中臺以你為榮。」