Your browser does not support JavaScript!

 

:::
治校理念

本校簡史創辦人歷屆校長治校理念理念主軸教育目標

 

本校秉持校訓「忠、信、篤、敬」四字箴言核心價值,培育社會所需具有「技術專業、人文關懷」及「醫德與醫術」兼具之醫護健康與管理人才為辦學理念。此理念除呼應本校定位外,本校肩負亦有辦學與社會責任:

一、在辦學責任方面,除透過各項校務發展重點策略與行動方案,培育具專業職能與人文素養多元人才外,同時建立有別於其他技職校院之醫護特色發展。

二、在社會責任方面,本校位居中部地區,為最早建立之醫護技術校院,與中部地區醫療產業具有高度鏈結,本著社會責任概念,在校務發展計畫中自應考量本地區及國內外需求與脈動。期透過多年來之辦學成果,關懷強化地區健康醫護產業及人文社會永續發展。

辦學理念示意圖

圖說:以「醫護專業與就業力並進、教學與產官學合作並重」之技術專業

          秉持「人為尊愛與關懷、友善健康學習服務」之人文關懷

          培育「勤奮打拼、親切有禮」之學子。