Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

理念主軸

本校簡史創辦人歷屆校長治校理念理念主軸教育目標

※ 技術專業(勤奮打拼)

1. 本校各類專技高普考及格率逐年提高,以95年為例:在護士方面為 85.82%(全國平均及格率52.34%)、護理師78.07%(全國平均及格率39.67%)、醫事檢驗師34.56%(全國平均及格率27.05%)、醫事放射師42.03%(全國平均及格率37.83%),四項成績均為全國技職校院之最優排名。

2. 本校畢業生遍佈全國,從基隆到屏東,從東部到外島的各醫療院所、衛生行政乃至醫療學術部門都可看到本校畢業學生,且深受業界好評。

3. 教育部針對全國醫護類學校評鑑,本校近年連續且全部科系評為一等,這種成績連許多公立學校都無法達到,更莫論私立學校,顯見教育主管部門對本校的肯定。

4. 實驗廢水皆經嚴格處理,本校對自然環境之保護,具體落實在教學與生活中。

5. 本校實習採DOUBLE SANDWICH(雙層三明治)教學法,同學在二年級暑假和四下五上,兩次至醫療院所實習,落實理論與實務的結合。

6. 牙技系有全國最先進的牙技臨床中心,提供教學研究最便捷之實作環境。

7. 提升就業競爭力,推廣「最後一哩計畫」,提供就業學程選修,讓學生擁有第二專長。

8. 建立獨特之網路醫護教學中心、虛擬實境教學系統(如生命虛擬教室、注射模擬教學、虛擬社區教學教室、虛擬醫院環境原型)、醫學影像儲傳系統(PACS)、大體解剖實驗室、 領導與管理研究中心、網路行銷實習室、行銷實務研習室、跨              越文化管理教室,教學設備完善。

9. 斥資千萬之健康體適能中心,專供本校師生及社區民眾,體能及健康訓練教學之用途。

※人文關懷(親切有禮)

1. 以人為尊:本校不僅在專業知識傳授上卓有成效,且在陶冶學生氣質上也取得相當成績,多年前即設有藝文點數(藝文護照)制度,鼓勵同學參與美術、音樂等藝文活動。
 

2. 由通識教育中心特別開設多元化「通識講座」,主題涵括生活、生命、醫療、人權、社會、藝術、文學等課程,為提昇本校人文、藝術精神與自然生命關懷。

3. 發展優質校園文化,增進學生人文素養與敬業精神,本校自七十四年起推動成人禮,強調「責任、關懷、付出」,迄今已逾十八年。

4. 自八十年起陸續推出「虛舟樂集」、「藝術寶櫃」、「體壇樂揚」等優質古典藝術節目質賞,迄今已十餘年。

5. 九十一年推出「敬師禮」 ,發揚「師徒心學相傳」之技職倫理教育活動,使學生在各項活動中潛移默化,成為有為有守之好青年。

6. 九十一年推出「大坑面具節」,以響應社會總體營造,讓學生共同關心社區文化產業再造。

7. 重視學生輔導:本校早在民國六十二年,教育部還未通令學校設置心理輔導單位前,本校即設置心理諮商中心,對有需要的同學,經由導師轉介,由諮商中心專業老師輔導,這些老師都具備專業知識和臨床經驗,並與署立台中醫院合                    作,提供專業醫學服務。