Your browser does not support JavaScript!

 

中臺樂齡大學「快樂學習、忘記年齡」結業式

                    「快樂學習、忘記年齡」,由教育部補助、中臺科技大學老人照顧系承辦的105學年度「樂齡大學」,現已邁入第一學期的尾聲,於106年1月4日舉行結業式,蔡英美主任、林亮如老師、徐明仿老師、郭淑珍老師及陳育瑮老師共襄盛舉,與樂齡學員們一起同樂,欣賞學員們的學習成果,肯定學員們努力不懈的學習精神。

                      結業式由蔡英美主任揭開序幕,勉勵樂齡學員們勇於面對老化的過程,以活到老、學到老之積極態度,讓生活更充實。而學員在典禮中分享上課的點點滴滴,提到來樂齡大學就像重溫學生時光一般,學員之間彼此相處融洽,大家很珍惜這得來不易的同窗情誼,課後還常常相約聚會聯絡感情;而且課程的安排動靜兼具,不只是有知識的獲得,也兼顧到身體的健康。

                     教育部為因應高齡人口的遽增,鼓勵大專校院開設適合老人學習之課程,中臺科技大學老人照顧系配合政府的政策實施辦理樂齡大學已進入第7年;本學期除了知識性、休閒性及學校特色的課程之外,更規劃了臺南市官田老人養護中心、麻豆糖業總爺藝文中心倒風內海故事館及六甲蘭都觀光工廠等生活參訪活動,讓老年人在參與學習的過程中,除了豐富其心靈與認知的需求外,也拓展更廣的視野,落實高齡者追求健康、獨立,快樂學習的願景,提升老年人的生活品質。只要年滿55歲、身體健康情況良好的樂齡族皆可報名參加。下學期課程預計於106年3月中開課,名額有限,歡迎有興趣的民眾報名,報名方式:中臺科技大學老人照顧系,聯絡電話:04-22391647分機6251。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼