Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

賀!護理系師生參加2017「一起轉動健康與創意」創新實務競賽」榮獲銀牌

中臺科技大學護理系楊素珍老師指導本系邢慧娜、廖詩芸、吳雅珍及謝靜伊同學,參加第七屆全國技專院校於嘉義長庚科技大學舉辦的2017「一起轉動健康與創意」創新實務競賽,榮獲銀牌獎項。

2017「一起轉動健康與創意」創新實務競賽,主要是提供護理及健康相關科系學生實務能力競賽平台,此次有來自全國護理、醫事、復健、老人照護、長期照護、呼吸照護、營養、社工、幼兒教育、健康創意設計等科系之學生參賽,展現其創意與實務能力,並互相觀摩與學習實務及創新思維。本次活動於4月28日截止報名,共計近90組隊伍參賽,於5月10日選出16組進入決賽,本系競賽的作品「壓力感測奶嘴」,經過初選、決賽,一路過關斬將,於05月26日進行總決賽。參賽的同學卯足全力,以生動的簡報說明創作動機、創新設計流程、專業應用及價值性,實際進行成品展示及操作,並製作豐富、精美的海報現場張貼展示,加深評審對創新作品的印象,獲得評審一致好評。

此次是中臺科技大學第一次參與此競賽,參賽的同學都表示這是一個難得且收穫豐碩的經驗,藉由此次的競賽及交流,開啟多元的創新思維及視野,學習很多創新的好點子,大家都非常讚嘆及欣賞他人的創意發想,也激發自己持續創新的動力,期望未來能藉由創新的思維,不斷地推動護理專業進步,進而擁有更優質之創新實務能力,能夠應用於護理實務,提升護理照護品質以及促進民眾之健康。

在競賽結束後,大家都抱著既緊張又期待的心情等待結果,所有獎項是由佳作獎開始頒發,最後頒發的是前三名的獎項,當聽到中臺科技大學奪得銀牌獎時,全體雀躍不已,高聲歡呼,連日來的努力終於得到肯定,此次的參賽經驗帶給學生無比的鼓舞作用,希望也能帶來拋磚引玉的效果,激發學生更多創新、創意的發想,也期待此次的成果能夠延續,再創佳績。

本文由護理系提供

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼