Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

中臺科大106年暑期志工培訓課程暨授旗儀式

                中臺科技大學服務學習中心為鼓勵學生利用寒暑假、假日參與服務學習活動,並強化志工的服務能量,特於106年6月11日假天機大樓2955會議室舉辦第一梯次暑期志工培訓課程暨授旗儀式,共計25位師生參與。

                第一堂課程邀請弘光科技大學陳明國老師為同學分享如何辦理服務學習活動及如何將所學實際運用於服務中,並且強調一定要透過服務後的反思,讓參與的夥伴能更加明白服務期間學習到的事物,了解服務的真諦和意義,減少服務污染。

                第二堂課程則邀請本校服務學習中心吳正男主任教導大家如何用影像說故事,透過一些簡易的構圖概念,將服務的過程以影像記錄,成為美好的回憶並轉化為服務學習的故事說給別人聽。

                 然而要踏出服務的第一步總是最艱難的,因此第三堂課程特別邀請南簡社區發展協會秘書蔡佳君老師分享如何走入社區,了解社區發展及需求,以及國際工作營操作模式,也提升了學員們的國際觀。

               除此之外,為了給預備暑假出隊至台東縣蘭嶼鄉紅頭部落及南投縣魚池鄉伊達邵部落辦理服務學習活動的兩組團隊加油鼓勵,我們特別舉行暑期服務授旗儀式,由中心主任吳正男及前主任洪智倫(現為兒教系副主任)兩位教授親臨會場為學生授旗,給予學生勉勵與支持。

              當莊嚴的校歌自口中唱出,我們感受到了肩上所承載的責任,今天所學一切將也成為日後專業服務的一部份,推動著我們向目標前行。

(本文由學務處服務學習中心提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼