Your browser does not support JavaScript!

 

2017年夏天 食在安全 扶助家庭兒童暑期育樂營

為給與北屯區的扶助家庭子女一個健康且有意義的暑期生活,2017年7月3日起一連五日中臺科技大學特別由林本堅主任帶領春暉社志工團隊與服務學習中心於三光國民中學辦理「扶助弱勢家庭兒童暑期育樂營」活動。本活動由臺中市政府北屯區公所敦請臺中市北屯區三光社區發展協會邀請本校暨臺中北屯扶輪社、四維國小、文心國小、大旗艦協力社區、三光國中、社團法人快樂生活推廣協會等機構共同協助辦理。希望透過社區民眾團體與境內學校的合作,共同執行這一個有意義的活動。

中臺科技大學張振榮學務長表示,本校長期深耕偏鄉社區服務,提供偏鄉老人健檢衛教服務,而本次活動由春暉社學生志工團隊規畫,內容為「身體保健與藝文活動」,這不僅讓我們的學生有機會走出教室,化專業知識為具體行動力,更可以培養學生落實「由做中學」的服務學習精神,也讓參與育樂營的志工學生透過服務學習實作來強化學校所學之專業,亦可實現其社會責任,培養出良好的公民態度,並期盼本活動能夠持續辦理順利推行。

臺中市北屯區公所林啟正區長於開幕致詞時表示,透過營隊的課程使學童體驗不同學習經驗,並協助孩童培養良好的品格、正向的價值觀以及社交能力。也提到要迎接2018台中市舉辦世界花卉博覽會,期望有更多民眾及學生共同參與志工服務行列。

臺中市北屯扶輪社孫昌尚社長表示,扶助學童學習人際關係、自我身體保健及急救自救基本技能、培養藝文與美感活動,讓參與的學童能夠渡過快樂暑假,是件快樂美好的事情。臺中市北屯區三光社區發展協會林瑞芳理事長也表示,育樂營已於103-105年持續舉辦至今,本次共有36名學童參加,為了改善並扶助這些孩童因家庭弱勢衍伸之問題,認為教育是改善生活最好的管道,讓家庭照顧者有喘息空間,能夠專心於工作上,以免擔心學童因無人照顧,誤入不良場所。

本資料由學務處服務學習中心提供

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼