Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

「中臺領袖營」秀出管院青年領導力!

為了培育下一代年輕人成為領袖並且訓練本校大學生成為領導者,管理學院延續中臺管院前二屆的光榮經驗舉辦以高中職生為對象的二天一夜暑期營隊活動-第三屆中臺領袖營,106年7月17日一早,李隆盛校長、陳錦杏教務長、張振榮學務長、郭銘峰總務長、管理學院黃琮琪院長及醫管系許哲瀚主任紛蒞臨致詞,參與開幕式並與所有學員大合照後即揭開「中臺領袖營」的活動,第一天安排的課程包括黃璦玲老師以十分激勵人心方式教授「下一代年輕人的溝通力」、著名資深空姐彭瑞芝老師採親身示範、學員實地演練的「國際禮儀」課程、獨角獸執行長林土傑執行長幽默詼諧的帶領學生如何成功行銷活動。

課餘時間由各小隊輔帶領學員的「團康動力」在歡樂唱跳之間讓學員開始感受學長姊的熱情洋溢與營隊活動的真正魅力,晚餐時間過後的「夜間尋寶」則讓學員們在陌生校園甫來臨的夜晚中進一步認識彼此、建立隊員間的情誼與向心力,並為更深夜的重頭戲活動暖身。

晚間活動「營火晚會」的登場,正式全面引爆學員與所有營隊幹部學長姊的青春活力,隊輔幹部精心規劃的表演互動秀、魅力四射的舞動精采瞬間燃起所有學員對「中臺領袖營」的聲聲喝采!「營火晚會」狂歡完後的「夜語星空」,每位學員在伸手不見五指中只有就地盤坐膝前的一盞蠟燭,每一隊伍各自圍成一圈,像極了夜空中微微閃爍的點點銀河,來自全國各地不同高中職的57位學員就在這樣的氛圍下卸下心防,述說對「中臺」的第一印象、分享第一天活動的精彩。

延續第一天的精彩,第二天的課程包括富邦人壽中臺通訊處動員數十位公司幹部協助進行的超大規模「現金流競賽遊戲」及戴爾美語顧問派遣外籍師資以問答遊戲方式進行互動教學的「用英文看見不一樣的世界」,課餘時間則由所有營隊學長姊在校園內設計不同遊戲關卡進行各小隊伍的「分站闖關」,而學員們在玩遊戲的歡樂氣氛中也同時深入體驗中臺人文與校園環境的特色與美好。兩天活動所安排的五種專業課程讓學員在毫無壓力的輕鬆環境中奠定未來青年領袖、學生幹部所應具備有之人際溝通能力、、理財能力、國際禮儀知能及外語能力的基礎,課堂上與活動中則為所有學員們創造了跨校之未來同儕領袖的交流空間與機會。

本次領袖營令人感動與讚嘆的是,營隊的所有幹部多數為一&二年級生,儘管都沒有營隊活動經驗、儘管暑假多要工讀,但仍都自願撥空參與準備與練習,在學生總召康芳瑜、副總召楊婷涵及機動長郭書瑜的領導學生規劃節目流程、活動內容設計到器材安置,也從毫無經驗到精彩無限,全體成員為管院付出的努力、為中臺榮譽的盡心力,確實使人感動。在結業式中看著一幕幕兩天活動回顧影片的學員與隊輔們的表現!從學員們搭上公車離開中臺校園時的依依不捨,相信「中臺領袖營」帶給他們的回憶將難以忘記,也相信從今而後,他們對「中臺」將存在不同的記憶!

本次活動感謝李校長關心及黃院長幕後不斷支持,也謝謝前院長陳教務長及前袐書游志平打下前二屆領袖營的良好基礎及學務處、總務處、體育室及醫管系對於場地及住宿支持,才讓本次營隊規劃及執行順利成功。

(本文由管理學院提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼