Your browser does not support JavaScript!

 

夢想與實踐 中臺科大食科系周渝偵同學勇奪「特金金牌獎」最高榮譽

2017高雄易牙美食節 – 第20屆全國美食文化大展,106年7月21日在熱鬧的掌聲與歡呼聲中舉行頒獎晚宴。中臺科技大學的周渝偵同學以作品「義遊味盡」脫穎而出,在彩繪蛋糕競賽中,勇奪「特金金牌獎」唯一最高榮譽,獲得全場如雷的掌聲肯定。

    周渝偵同學的彩繪蛋糕作品,用翻糖裝飾成義大利料理,不但做得維妙維肖,更想傳達夢想,期待有朝一日只要拎著一本書一卡皮箱、說走就走輕鬆踏上美食學習之旅的理念,引起眾多年輕學子的共鳴,作品精緻、風格突出,更是全場注目焦點。

本屆的美食達人大賽競爭非常激烈,共有來自全國各縣市五十多所學校的數百位學生參與比賽。中臺科技大學的學生們表現傑出,除了周渝偵同學獲得特金金牌之外,另外蕭閔方、蔡家旻、潘家穎及林怡妏四位同學,在彩繪蛋糕組以及藝術麵包組中,也拿下了一金一銀與二銅的獎牌,成績非常亮眼。

    此外,住在新社的蔡家旻同學為了練習,有時得大清晨就起床幫忙家裡採收香菇,下午再趕來學校練習,事親至孝又不放棄夢想的精神,也榮獲「孝親楷模小廚師」的頭銜。

   指導老師郭炯村表示倍感欣慰。他說,學生們將創意與技巧融入作品中,不斷調整修正,辛苦練習的過程他都感同身受,這次得獎,給予學生莫大的鼓勵,也肯定了他們努力的付出,為學校爭光也感到與有榮焉。

(本文由食品科技系提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼