Your browser does not support JavaScript!

 

創新育成中心攜手「中區國際育成新南向聯盟」開啟南向市場契機

由福爾摩沙雲創基地聯合中部地區科技大學,在教育部區域產學合作中心-國立雲林科技大學的指導下,透過臺中市工商發展投資促進會黃望修總幹事協助,共同籌組「中區國際育成新南向聯盟」,冀望擬聚中區產學合能量,為南向國際育成發展出新的產學合作模式。

「中區國際育成新南向聯盟」於民國106年7月24日假臺中市工商發展投資促進會辦公室舉行聯盟成立大會,共同發起學校包含虎尾科技大學、中臺科技大學、弘光科技大學、修平科技大學、中州科技大學、僑光科技大學等各校創新育成單位,範圍涵蓋台中、彰化、雲林等中部地區;各校在創新育成或專業技術領域的發展上有各自專精的項目,如美妝、醫療、保健、護理、工業、農業等,豐富多樣的發展成果;聯盟成立的目的,就是希望能整合各校育成能量,配合政府新南向政策,推動南向國際育成合作及協助育成廠商前進南向市場。

聯盟成立後,預計將陸續展開南向考察拜訪行程包括大學、孵化器及台商,討論國際育成與國際產學合作的可能性。未來也將陸續安排至印尼、泰國、菲律賓等國家參訪,希望透過交流互訪,增進兩國創業育成、人力培訓及市場間的需求了解與合作機會,建立產學新南向的創新發展模式。

中臺科技大學研究發展處創新育成中心林芷薐主任表示期望能透過聯盟的方式發揮綜合效益,進而協助進駐育成中心廠商及師生創業團隊開拓南向市場並降低南向進入風險外,開啟進入南向市場的契機。

圖/文提供:研究發展處創新育成中心

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼