Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

中臺科大-「厝邊祖孫心、幸福向前行」祖父母節活動

敬老尊賢是我國傳統的固有美德,也是政府當前重要的政策宣示。為彰顯祖父母對家庭的貢獻與重要性,鼓勵年輕世代樂於接近長者,藉以分享他們的生命經驗及人生智慧,進而體現「無年齡歧視」的社會願景,台中市政府特責成北屯區公所辦理「厝邊祖孫心、幸福向前行-祖父母節活動」,分別敬邀中臺科技大學(以下通稱本校)、北屯區樂齡學習中心(厝邊關懷協會)以及旗艦社區團隊共同合作辦理;期望藉由本活動的舉辦,重新喚起國人重視家庭世代關係,並落實「老吾老以及人之老」的傳統價值。

 

本次活動刻正於民國106年8月27日上午九時,假台中市台灣民俗文物館舉行。主辦單位為了體現敬老愛老的精神,在活動當天,除了安排崇德薩斯風社負責開幕演奏外,也設計許多適合祖孫三代共同參與的闖關遊戲。例如,孝親樹-懸掛祈福卡片、阿公阿嬤才藝表演、幼兒舞蹈表演以及銀髮幸福洋溢-走紅毯等活動。本校在李隆盛校長的帶領之下,推出許多有趣的祖孫共同闖關活動。例如,護理系的「健康我手,習慣要有」、環安系的「愛護地球,人人有責」、保衛特攻隊的「哈姆立克呼吸法教學」、春暉社的「健康一下:生活保健知能」以及服務學習中心的「我愛阿公阿嬤拍照打卡,大聲說」等精彩遊戲活動。

 

對此,李校長表示,本校非常榮幸能夠共同辦理如此有意義的活動,該活動不僅讓本校的師生有機會體驗「老吾老以及人之老」的精神,也間接啟發學生理解傳統價值的重要性。因為這些價值的培養不僅能提升學生的專業人文素養,也有助於他們未來在面對老人服務時更能得心應手。

 

最後,李校長謹代表本校全體師生和行政同仁,向所有共同參與的機構致上最高的謝意,因為若沒有各單位的支持配合與幕後的勞心勞力,整個活動無法如此順利圓滿地達成,是以期待將來還能有更多機會的合作空間,藉由產官學合作共同營造社會正向氛圍。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼