Your browser does not support JavaScript!

 

讓專業的來!第一批國家認證驗光師出爐

我國眼鏡業從事驗光配鏡工作人員為數眾多,為建立有效管理制度,保障從業人員權益與國人視力保健,立法院於20151218三讀通過《驗光人員法》,明定若未取得驗光人員證書,不得擅自執行驗光業務,違者將面臨最高15萬元罰鍰。今年辦理首次特種考試驗光人員國家證照,88於考試院正式公告榜示,中臺科技大學視光系已考取近200張驗光人員國家證照,成果斐然,視光系師生都相當振奮。

中臺科大是中部地區唯一設有視光系的科技大學,於九十七學年獲准成立,招收四技日間部,及二技進修部,二種學制,培育具人性關懷與專業化且符合時代需求的驗光配鏡中堅人才。中臺科大校長李隆盛表示,中臺視光系除長期投入視光教育培育出許多視光產業優秀人才,同時也以視力保健為目標定期投入偏鄉義診照顧弱勢族群,教育視光系學生發揮愛心投入偏鄉義診活動,因此在全國各偏遠地區常會看到中臺科大視光系師生和校友自動自發,出錢出力為民眾做視力篩檢及免費配鏡服務。李校長進一步表示,中臺科大的教學目標是培養「技術專業」與「人文關懷」兼備的務實致用人才,現在視光系校友通過國家考試的試煉取得正式驗光師資格,民眾更可以安心的接受這些有國家證照醫事人員的愛心服務。

                 

                   中臺科大健康科學院潘銘正院長表示,健康科學院的教學培育目標是配合產業脈動、發揮健康產業特色、培育有實作能力之優質專業人才,他對校友能具備技術專業能力且考上國考證照,感到相當欣慰,這讓驗光從業人員可以獲得職業專業的尊嚴。視光系主任林志郎則表示,看到校友們能夠在首次的國考中取得証照,很為他們高興,他相當感謝歷任系主任的努力耕耘,現在終於開花結果,同時也對校友們在準備國考的過程中緊密互動加油打氣的團結精神感到敬佩。林主任表示,現在整個視光系師生上下可說是士氣大振,正在歡喜的氣氛中迎接106學年度即將入學的視光新力軍。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼