Your browser does not support JavaScript!

 

中臺科大護理系106學年度新生暑期先修 【緊急傷病救護學分課程】活動圓滿成功

              護理系大一新生暑期先修班課程今年已邁入第二年,人氣依舊不減去年,共吸引71位四技大一新生熱情參與。此課程除了啟發大一新生對護理專業知識的認識及緊急救護的精神外,也著重緊急救護的技術與應用。因此本課程透過團體活動、體驗課程及分組操作等多元方式進行教學,藉此激發學生對護理的興趣與信心,並奠定護理專業的基礎能力;藉由兩天的學習,也讓學生有機會提早體會及適應大學生活。

               

              緊急傷病救護課程由護理學院院長胡月娟教授揭開序幕,為期兩天(16小時)的密集訓練課程內容,包含:緊急救護的專業知識與技巧、止血包紮與固定、傷患搬運、急症與創傷的處置、認識繩結、高塔垂降及橫渡技巧等。過程中透過馬教官幽默風趣的教學風格,並配合時事內容所累積的照片及影片,引導學生認識緊急救護的實際狀況及所扮演的角色。學生們都留下深刻的印記,也習得在面臨緊急事故時,能依循簡易救護步驟自救與救人。

               

              兩天的課程在熱烈迴響下結束,學生都給予本課程極高的評價,課後之立即回饋如沈同學大讚:「收穫豐碩,能學習到更深、更廣的急救知識,且能救人救已,是極為實用的技能,如:包紮,可以在需要時幫助受傷的人,高塔垂降課程是最為寶貴的體驗,此課程結束後,讓我更加肯定護理專業及熱愛護理,且對自己未來的護理生涯更有想法及規劃。」緊急傷病救護不僅是救人救已的技能,也是傳遞護理專業的精髓及目標,學生經過兩天的學習與測驗,亦同時取得「基本創傷救命術(BTLS)」證書,此活動圓滿順利,感謝本校師生鼎力相助及學生熱情參與。

( 本文由護理系提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼