Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

築夢美國、內外童心實習看見護理專業

                 106年度護理系學海築夢計畫由楊佰能老師帶領黃云柔、王羿雲、林羿君、葉芯如、李欣晏及傅雅昀等6名學生,於106年7月30日在中颱尼莎侵台當天出發赴美國紐澤西州Bloomfield College 合作醫院Newark Beth Medical Center 及St. Clair Hospital 展開為期1個月的實習,見聞美國臨床護理環境、健康照顧系統與制度,應用英文學習專業知識與溝通技巧。

                 內外童心美國護理實習計畫於今年五月份公告後,共有11名學生報名,黃云柔等6名學生經過筆試及劉新莉、曾凱郁、楊佰能老師口面試後,表現優異分別獲得學海築夢獎學金各35000元,並在出國前接受為期一個月共四次的全英文集訓以準備美國的實習。

                 實習期間,同學們分別進入內科、外科、婦產科及加護病房等單位,實習單位的臨床工作人員對遠從台灣來的同學,不僅友善且相當有耐心地仔細指導同學,每天回到宿舍後,同學們總會興奮的分享當日臨床的見聞,假日時同學們結伴暢遊紐約,時間相當緊湊但學習相當充實,返國當天登機前雖然舉行期末評量,但同學們依依不捨,深感實習時間不夠,意猶未盡。

                另外,在賴麗玲系友的安排下,我們會見了居住在美國並擔任護理師工作的第12屆護理科學姐胡月珠、林意玲、邱靜惠,在學姊們的支持與鼓勵下,同學對於護理專業的角色有新的註解和認同,也期許自己在未來能跟學姊一樣成為一位具有使命感的護理人員,同聲約定好明年再來。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼