Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

中臺科大 護理系 初級救護技術員(EMT-1)複訓繼續教育訓練課程

                    為推廣緊急醫療救護教育,提升緊急醫療救護之品質,緊急醫療救護法第24條及救護技術員管理辦法規定,初級救護技術員繼續教育於證書效期內應接受24小時以上之訓練。因此,中臺科技大學護理系偕同衛生福利部豐原醫院,合辦初級救護技術員(EMT-1)繼續教育課程,協助初級救護技術員透過此課程更新救護新知與加強專業救護技術,進而達到繼續教育之目的。

本課程邀請具有專業與實務經驗之緊急醫療師資蒞臨指導,共吸引33位來自各行各業的學員共同參與,課程內容包含:人體外觀評估、生命徵象量測、氧氣治療與抽吸、非創傷病人的評估以及常見急症處置。學員透過專家學理的講授及技術的演練,提升緊急救護的專業知能,也對緊急救護的成功率更深具信心。

                     受訓的學員楊同學表示:「一年一度的EMT-1繼續教育課程,將原本已生疏的救護流程又再次精熟,也吸收了很多救護新知及技巧,今天帶著滿滿的收穫回家,同時更燃起自己在緊急救護的熱忱,希望未來能夠再一次次成功的救助寶貴生命」。

此次初級救護技術員(EMT-1)繼續教育訓練課程,活動圓滿順利,在此特別感謝衛生福利部豐原醫院的鼎力相助,共同為緊急救護品質盡一份心力相信透過此繼續教育課程學員都能具備更完整的救護新知與技術,達到更佳的救護品質。

(本文由護理系提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼