Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

中臺科技大醫學檢驗生物技術系 全國醫事檢驗師高考榜眼

中臺科技大學「醫學檢驗生物技術系」四技應屆畢業生汪峰志同學參加106年「醫事檢驗師專技高考」榮獲「全國第二名」,此佳績對科技大學學生難能可貴,中臺科大全校師生深感與有榮焉

中臺科大醫學檢驗生物技術系何杏棻主任表示:汪峰志同學高職就讀嘉義高工化工科,當年統測成績足以錄取北部多所知名國立科技大學,但汪同學經過諮詢後體認到;醫學檢驗生物技術系未來職涯發展不但多元,進入醫院工作後的薪資待遇 (底薪加績效獎金)平均約為四萬元以上,是一份「既能救人」又兼具「穩定薪資」的理想職業。因此,汪同學決定捨棄化工領域,選讀頗負盛名的中臺科大醫學檢驗生物技術系;汪同學班導師林明政亦指出: 汪峰志同學能夠榮登今年醫事檢驗師專技高考「全國第二名」其實是有跡可循的。一般同學讀書的方式屬於條列式的記憶,而汪峰志同學的K書祕訣則是:「上課專心,勤作筆記,將所有資料消化與吸收;最後將融會貫通的心得做成圖表」,如此一來,筆記資料不但賞心悅目,同時也兼具方便研讀的效果。

中臺科大校長李隆盛表示:學校為協助學生準備醫事檢驗師國家考試,採取固定舉辦醫事檢驗師考試座談會、規劃考前衝刺課程與舉辦電腦模擬考試等多項措施。此外,系學會與系上師長更親臨考場,專門設立「考生服務與加油打氣專區」;此舉不但提供考生適當的精神支援,同時也一併解決考生飲食之問題。因此,在全體師生群策群力的努力下,造就今年醫事檢驗師國家考試及格率優於全國平均值與「全國第二名」之佳績,值得與全校師生分享這份榮耀與喜悅。

中臺科大長期深耕醫學檢驗領域,這次全國醫檢師的考試結果,驗證中臺4321;中部地區約每4名護理師、每3名醫檢師、每2名醫放師、每1名牙技師,就有1名來自中臺畢業生,中臺科大證照考試表現亮眼,值得社會大眾推崇。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼