Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

中臺科大106年度地震避難掩護演練暨防災宣教

                台灣天然災害頻繁,中臺相當重視防災教育,於106年9月27日上午11時21分配合行政院國家防災日,辦理地震避難掩護演練,藉由地震狀況訊息模擬實作,強化學校師生災害防救、自救救人與應變能力,養成學生在地震發生時有正確的本能反應,能在災害發生時保護自己,並做好全面防震準備,有效減低災損,維護校園及師生安全。  
   

                 防災演練當天上午11時21分由校安中心發布地震訊息時,所有師生先採就地避難掩護,確實把握【趴下、掩護、穩住】三要領,在學校災害應變組織指揮官統一下達疏散指令下,學生【不推、不語、不跑】有秩序且快速至指定地點集結並清點人數,並同時啟動災害應變小組搜尋搶救失蹤受傷師生,並啟動消防通報系統,結合消防單位搶救人員及消防車進行校園救災,達成校園安全防護目標。 
  

            「多一分防災準備,增一分校園安全」,本校致力推動防災教育,每年固定辦理災害防救演練及各項防災教育宣導,透過實務演練能發揮校園自主防災及各項災害應變處置能力,加強師生防災避難意識,當校園災難發生時,每位師生都能立即發揮「自助、共助、公助」三助精神。本校將持續推動防災教育,擴充防災軟硬體資源,建置安全校園,保障師生生命安全。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼