Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

中臺科技大學護理系B.L.S.證照輔導課程熱烈登場

中臺科技大學護理系於2017年09月30日舉辦基本救命術(B.L.S)證照輔導課程,此課程開放校內外學員報名參加,報名人數在開學第一天即瞬間額滿,共吸引70位對緊急救護有興趣的學員共同參與;本課程由護理系楊素珍主任揭開序幕,並邀請長期從事緊急救護推廣教育之馬志忠教官擔任講師,偕同一位專科護理師及多位護理系健康促進救護志工隊的熱情協助下,營造出豐富、精采又實用的課程。

本次基本救命術(B.L.S)證照輔導課程內容,包含最基本的基本救命術概述、心肺復甦術(CPR)+自動體外去顫動電擊器(AED)、呼吸道異物哽塞處理、呼吸道建立與處置,以及各式氧氣使用方法介紹。此課程藉由日常時事影片介紹及生動有趣的情境演練過程,讓每位學員都能正確操作心肺復甦術(CPR)及獲取緊急救護新知,更能了解自己在緊急救護時應扮演的角色。每位學員都對學習的歷程留下深刻的印記,更體悟到生命的意義及可貴,學員也都期待日後在面對意外事件時,可掌握救助的黃金時刻,適時、有效地完成自救及救人的神聖使命。

課後校外的許學員興奮的表示:「很開心,參與中臺科大護理系辦理的證照課程,第一次大老遠到校參與此課程,收穫滿滿,很期待下一次10月份的EMT-1課程,因為想獲取更多的知識,救助身旁及周遭的每一個人,很棒..」;護理系健康救護志工隊的沈同學(大一新生)也靦腆的表示:「第一次擔任救護志工隊的角色,讓我覺得很新鮮、很專業………讚,大力肯定自己也開啟自己對護理的熱情,此次的學習讓我留下深刻的印象。

本課程活動圓滿結束,學員也都順利取得基本救命術之證照,習得緊急救護之專業知識及技能,為推廣緊急救護知能盡一份心力。

                                               (本文由護理系提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼