Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

北京風光-澄心靜意繪古都-尚泰興個展
       本次中臺科技大學藝文中心,特別邀請到來自中國大陸北京的畫家-尚泰興藝術家,到中臺藝文中心舉辦「北京風光-澄心靜意繪古都」畫展。 
       
       在開幕典禮中,中臺科技大學的校長李隆盛教授等主管親臨現場致詞及贈送感謝狀及禮物,藝文中心陳錫仁主任與夫人特別為此畫展演奏小號與鋼琴二重奏,讓與會者不但在視覺上得到滿足,在聽覺上也有不同的享受。 
       
       尚泰興藝術家是土生土長的北京人,滿族正黃旗後代,具有典型的「北京爺」風範,有規有矩,有禮有面,大氣大度,與人為善,熱情而誠信。言談間還透出一種「皇氣」,對優秀中國傳統文化的熱愛與自信滲透到他的作品中。
   
       本畫展乃尚泰興老師將自己生活在北京六十多年,以北京京城景色為繪畫重點,深入鑽研後,承襲古人的傳統並且融入個人風格,在傳統筆墨中兼容並蓄東西方色彩技法。 
       這當然也根植於尚老師多年刻苦勤奮,勇於探索、堅持深入生活、歷游中國名山、遍走京郊大地、形成構圖飽滿、氣勢雄渾、層次豐富,色彩濃豔的繪畫風格。 
       展期乃由10月11日起至10月25日,歡迎大家前往中臺科技大學藝文中心觀賞。
(本文由藝文中心提供)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼