Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

看版印、玩版印-臺灣民俗文物館民藝館重新開張

                臺灣民俗文物館喜事成雙,除臺灣傳統版印特藏室於今年下半年併入,而館內因舞臺整修而暫時閉館的民藝館也即將開張。為慶祝雙館合一及民藝館重新開幕,10月14日起至29日舉辦「刻版.印象:百年臺中」特展,展出50件版印作品;民藝館14日開幕當天則有版印講座,並有版印DIY等活動,帶民眾認識臺灣傳統民俗版印。

  臺灣民俗文物館正舉辦「生活風景:民俗新版藝」系列活動,由臺中市政府文化局、中臺科技大學、台中市美術教育學會及臺灣民俗文物館舉辦,規劃規劃系列傳統版印推廣活動與課程,帶民眾透過體驗、初進階課程、研習營、走讀活動、筆記本、草仔粿DIY等多達四十餘場活動,深入民俗版印世界。

  文化局表示,為慶祝雙館合一及民藝館重新開幕,10月14日起在民藝館二樓舉辦特展「刻版.印象:百年臺中-版印藝術品暨研習成果展」的主題為「百年臺中」,展出的50件作品包括倪朝龍、蔡慶彰、蘇智偉等多位版畫藝術家作品,及參與研習活動學員作品,呈現豐富的學習成果。

  文化局指出,配合舞臺整修等工程,民藝館封館一年多,舞臺於今年中完工後,民藝館也開放招商,包括台灣微笑唸歌團、製香達人陳冠彣及推出茶飲及茶道教學的岦維實業等進駐,為民藝館帶來新風貌。14日重新開幕當天,將舉辦「17開幕吧:民藝竄起·串起民藝活動」,邀請倪朝龍與版印迷座談,另有版印DIY等活動。

  此外,10月14日起另有「一紀回眸:中臺在文物館歲月影像特展」。臺灣民俗文物館未來將持續舉辦版印課程與活動,相關推廣資訊可查詢臺灣民俗文物館粉絲專頁(搜尋@imtfm)。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼