Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

有朋自遠方來 不亦樂乎-Sing-out Taiwan

由菲律賓及日本學生組成之ASIAN BEAT與Sing-Out Taiwan(簡稱SOT) 團體於2017年10月30日,前來中臺科技大學參訪並與應用外語系學生展開國際交流聯誼活動。

ASIAN BEAT計劃活動,是由日本道德重整基金會與台灣人人至上協會共同舉辦的亞洲跨國性聯誼活動;而SOT是台灣參與此計劃的青年團體名稱,是由台灣人人至上協會所發起,遴選來自中臺科技大學、真理大學、大葉大學、中國文化大學、國立嘉義大學、東海大學、中國醫藥大學和台南藝術大學等8所大專院校的優秀學生所組成。

此次活動目的在於傳承及促進亞洲各國青年間的文化交流,藉由共同的音樂創意互動,彼此認識各國文化,消弭種族間的歧視,帶來亞洲地區的永遠和平。雙方團體強調團隊合作和自律,集訓期間的活動均由團員們自主規劃與各國青年人相互交流,也藉歌舞表演的方式傳達對社會的關懷,並提供國內年輕人一個擴展世界觀的機會。

30日當天由台灣、日本及菲律賓等學生以音樂與舞蹈融合方式展開與中臺科大應外系學生的交流,並以分組方式使學生在異國文化中互動增進彼此間的文化及語言交流。

應用外語系黃怡靜主任表示,本次前來參訪之學生含蓋自英、日雙語系的國家,正符合本系培養學生雙語言能力的目標特色,活動當中即由本系冉啓佑、王瀞玉兩位同學作現場即席翻譯;除此之外,藉由本次計畫活動不僅讓學生體驗到國際文化,更擴張了學生的國際視野。

(本文由應用外語系提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼