Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

創新育成中心主辦2017第一屆校園創業好點子提案競賽圓滿落幕

         研發處創新育成中心於106年10月25日舉辦『2017第一屆校園創業好點子提案競賽』,參賽科系包括行銷系、國企系、資管系、醫管系、護理系、視光系、老照系等7個系並有11件作品。本次競賽由教學卓越計畫辦公室協助及指導並邀請伽瑪星球有限公司 梁家興執行總監、威世國際車業有限公司 劉朝清副總經理、兒教系蘇慧菁老師擔任評審,並協助後續優秀團隊進行校園創業輔導。

  本競賽舉辦目的乃考量大學教育除了專業,更重要的是教創業家精神,讓畢業生不僅成為求職者,而是逐漸成為工作崗位的創造者。本中心期能透過創業競賽的舉辦,慢慢形成一股創業文化,提升學生創業意識、個人創造性、主動性及責任心,同時激發學生創新、創意能力與創業精神外,亦能學習如何進行事業營運規劃、商品或服務之行銷企劃、市場分析及財務規劃等能力,並藉由競賽選出優秀團隊進行校園創業培育及輔導,為校園注入活力與創意,開創更大可能性。

本次競賽在李隆盛校長及創新育成中心林芷薐主任進行開場致詞,揭開序幕。校長相當重視創業人才之養成,並期望能以校園為舞台,提供學生一個優化的創業實習空間,並鼓勵學生能多發揮創意,創造出更多的好作品。本次競賽成績揭曉如下:

冠軍:行銷系,揪C到你家(FK4B張美琪、陳映如、施柔安、趙心瑩、楊雅雯、黃家瑩等六位學生,指導老師游志平老師),獲頒冠軍獎狀乙只及8,000元現金。

亞軍:護理系,胡搞蝦搞(FN1A曾品睿、鄭宗瀚等二位學生,指導老師林美玲老師)獲頒亞軍獎狀乙只及5,000元現金。

季軍:行銷系,寶貝聯萌(張珮芳、蕭若涵、潘盈穎、林偉民、吳奇浩、黃政逸,指導老師趙建蕾老師),獲頒季軍獎狀乙只及3000元現金。

佳作

²  老照系街坊日照中心(LO4A張郁棻、謝保慧,指導老師邱美玲老師及郭淑珍老師)

²  行銷系Magic啾C(何宜儒、張天羽、林宜芬、林琬婷、李思瑩、許乃文等六人,指導老師黃玉凰老師)、

²  行銷系高枕無憂(FK4B蘇家洋,陳逸穎、陳逸晏、李宜玲、莊梓萱、廖欣慧,指導老師趙建蕾老師)

以上各組獲頒佳作獎狀各乙只及700元現金。

創新育成中心林芷薐主任表示校園創業是未來重點輔導及培育的項目,並期能透過競賽的舉辦,發掘更多優秀團隊,以協助後續實質創業輔導及爭取外界創業資源(如:U-Start計畫)。

(本文由研發處創新育成中心提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼