Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

服務學習 感動人心 ~ 106年度服務學習攝影暨微電影展

106年度服務學習攝影暨微電影展刻正於天機大樓一樓熱烈展出中。「為什麼要去當志工?為什麼要去作服務學習?對我的生活會有什麼改變嗎?」許多學生常常困惑著自己為何要去參與社會服務,其實服務學習就像是一段旅程,旅程中可能面對許多歡笑、淚水,可能結交一群志同道合的夥伴,可能一路上跌跌撞撞,然而,透過影像紀錄,將可讓這些過程化為一段又一段美麗且動人的故事。因此,本學期特辦理服務學習攝影作品暨微電影競賽,除了鼓勵學生參與服務學習活動外,也藉由這些影像,把過程中所體驗的生命故事傳遞給更多人。

本次競賽分為服務學習攝影作品和微電影兩部份,學生共投稿87件攝影作品、11部微電影,由專業評審老師遴選出10件攝影作品以及7部微電影,目前得獎攝影作品展示於風雨走廊,微電影則於天機大樓電視牆公開播映中。頒獎典禮並於11月8日舉行,由張振榮學務長及服務學習中心吳正男主任給予獲獎學生加勉。榮獲攝影作品第一名的護理系林妤珊同學非常開心的表示:原來參與志工服務是多麼有意義的事,看到這些影像,將可勾起過程中的酸甜苦辣,回想起夥伴一起熬夜努力的歷程。

本次攝影展以「志工是一種生活方式,服務學習是一種深度交流」為主題,有別於一般的作品展示,由服務學習中心帶領晴天領航服務社同學發揮創意,共同打造「龍貓公車亭-服務學習站」,除了讓師生停下腳步欣賞美麗的作品外,亦能與可愛的龍貓拍照。龍貓象徵著旅人,拉著行李箱踏上服務學習旅途,一路上將遇到許多困難,但因為有夥伴在身旁而不孤單,能夠一起攜手走下去。

服務學習的過程中,除了付出以外,其實也是一種收穫,與受服務者一起學習、成長、互動,並且看到彼此露出真誠的笑容,就是服務學習的價值所在,期待未來能有更多人投入志工服務,用一己之力關心社會、關懷他人,實踐社會責任。

(本文由學務處服務學習中心提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼