Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

中臺科大與信元製藥攜手合作,伴侶動物新福祉

中臺科技大學與信元製藥股份有限公司於2017年11月15日簽署合作計畫,共同研發寵物罹癌治療後之保健營養補給品及中草藥調理用藥,開創產學合作新契機。中臺科大2015年獲得教育部技職再造計畫4000萬的獎助,並於隔年4月成立了全國首座針對罹患癌症毛小孩的「動物放射治療研究中心」,迄今逾1週年時間已成功治癒許多罹癌毛小孩,為伴侶動物福祉開創新頁。信元製藥成立於1970年,專注於寵物相關產品研發製造,為寵物產業之領導廠商。2011年新廠設立於中部科學園區為臺灣第一家進駐於科學園區的動物用藥廠,以全新的cGMP標準生產寵物藥品/營養保健品,並於同年成立信元動物保健研發中心,具備開發寵物藥品、寵物食品、寵物保健營養品之研發實務量能。此外,信元製藥更致力於全球化的佈局,除了深耕臺灣,2007年於上海成立分公司;2014年上海信元寵物食品工廠於上海青浦園區落成;2015年成立北京分公司;2016年成立馬來西亞分公司管理東南亞市場;2016年上海信元動物製藥工廠於上海青浦園區接續落成。

                    雙方自2017年交流往來,先在1月時由中臺科大李隆盛校長率領校內行政暨教學單位主管參訪信元製藥,8月信元施議煙董事長則帶領研發團隊至本校進行「動物放射治療研究中心」參觀、訪談及交流。透過本合作計畫的進行,雙方將以動物福祉為前提,進行學術交流、產學研究、教學支援、課程規劃、業師教學、教師深度研習/深耕服務、學生校外實習及學生就業等實質合作。藉由中臺科大與信元製藥的合作,將有益於整體寵物藥品、食品、保健營養品質量水準的提昇,共同研製伴侶動物之優質產品,並培育學用合一之動物保健製劑產業專業人才,共創學生、學校及企業之三贏。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼