Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

「我與異國朋友有個約會生活體驗營」

中臺科技大學致力於學生品格發展計畫,以品德行動力與具體行為準則進行整體推展與規劃,塑造品德之核心價值,達到促進品德教育永續發展的成效。

此計劃為本校有品深耕計劃第三階段,賡續運用品德行動力型塑本校品德教育願景,帶領學生進行志工服務等深化品德的活動,今年由本校港澳僑生麥朗笙、蕭偉棠、鄭健偉、楊子燊及馬來西亞僑生蔡紫珊、唐心怡、張菱薇與本國學生白皓宇、朱光翔、盧巧嵐、蘇心怡、黃若婷、林莞宜、賴梅貴等同學領隊,籌辦一場融合「異國文化」、「團隊合作」、「愛與感恩」等多元性質的生活體驗營活動,下午更安排至台中市政府委託本校經營的臺灣民俗文物館參訪傳統建築四合院、門擋石、古時候傢俱等及帶領學童體驗版畫製作。

本校一直戮力於推展學生品德教育,而來自香港、澳門及馬來西亞的僑生亦不落人後,賡續與軍功國小、台灣民俗文物館協辦戶外活動體驗營,藉由親身體驗及活潑生動的方式,融入有品生活概念,使小學生從生活中認知到品德教育的觀念,使大學生體認良好的人文涵養及服務學習的態度。

僑生麥朗笙與張菱薇同學分別表示,透過這次活動與臺灣的孩子接觸,讓臺灣的小學生認識及開口說自己國家的母語,體驗不同的國家語言文化。軍功國小林淑玲校長、學務處吳玫栞主任及洪雅麗組長表示,感謝好鄰居「中臺科大」與軍功國小合作非常具有教育意義營隊活動,以寓教娛樂的方式融入品德教育,讓學子們體驗團隊、溝通、學習與成長的機會,更製作感謝卡讓小學生填寫,希望他們可以學會愛與感因的精神,非常感謝來自中臺科大異鄉國度的學生們。

(本文由學務處生活輔導組提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼