Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

  • 搜索
忘記密碼

 

在地結盟、共創三贏—中臺科大、李綜合醫院簽約產學合作

在嶄新的一年,中臺科技大學與李綜合醫療社團法人李綜合醫院展開全面且深入的合作模式,107年1月5日校院雙方在李綜合醫院苑裡及大甲院區,同時掛上嶄新的「中臺科技大學合作醫院」牌匾,標舉雙方將更緊密合作,進行人才培育及各面向的產學合作。

中臺科大與李綜合醫院長久維持緊密的合作關係。例如,李綜合醫院是中臺學生重要的實習和就業機構,同時中臺科技大學亦於院區開設碩士學分班,院內同仁可就近就學,學習醫療新知與新技能。此次正式在李綜合醫院兩院區掛上「中臺科技大學合作醫院」牌匾,更明確宣示未來雙方將更深化和廣化合作項目,苑裡李綜合醫院,評定為全中度級急救責任醫院,具有優質的緊急醫療水準,是苑通地區生命健康守護神,設有急重症單位,院方提供優質醫師及優良的護理服務民眾,除了繼續提供學生優質的實習環境外,並有許多中臺校友畢業後選擇的就業醫院,是中臺畢業後好的就業市場。雙方將再加強包括人員進修、學術交流、產學研究、業師教學、優先就業以及特約醫院等方面的實質合作,共同努力培育學生陸續成為院方未來員工及提供院內醫療人員更為方便和優質的在職進修管道。同時也透過產學合作計畫為雙方在學術研究及實務發展注入資源研發創新產品與服務,並營造更密切的對話與交流機會。透過這些全面的合作,既可培育優秀的醫護專業人才,又可落實雙方之間的互濟共榮以服務社會,創造出醫院、學校與社區三贏局面!

中臺科大李隆盛校長表示,為建構「學用並進」的學習環境,讓學生都能「務實學習、學以致用」,中臺科大重視「專業技術與人文關懷並進、人才培育與產學合作並重」的教育,感謝李綜合醫院長期以來協助促進這樣的教育理念。本次李綜合醫院在過去緊密合作的基礎上,加深加廣產學合作關係,並且期許以雙向的長期密切合作,快速減免供需失調和縮小學用落差,培養從學校到醫院無縫轉銜的專業人才。

中臺科技大學產學合作夥伴再添生力軍,未來與李綜合醫院將透過雙方學術及專業領域的產學交流合作,培育出更優質的專業人才,亦為持續提升醫療的專業服務與品質貢獻更多心力,期待臨床實務與學校教學、研究的密切交流與合作,能同時提升雙方的專業水準與經營績效,共創互惠雙贏的成果,讓中臺科大與李綜合醫院成為產業界與學術界合作的典範。

(本文由研究發展處提供)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼