Your browser does not support JavaScript!
  • 搜索
忘記密碼
中臺科大再度開辦越南短期培訓專班

本校於106年11月27日率先開訓醫療暨健康產業管理專業專班後,於107年1月4日再度開辦「護理短期專業技術師資培訓班」,邀請越南清閑醫院的護理人員到校進行為期一個月之護理照護交流及研習,開訓典禮由李隆盛校長偕同徐一量研發長、張振榮學務長、護理學院胡月娟院長及護理系師生共同揭開序幕,歡迎學員之蒞臨並強調配合政府推動新南向政策的理念及決心。

本校為落實政府新南向政策,推動護理照護人才培育,除了與越南震興醫院及河內胸腔醫院簽訂實習與交流合作契約,此次更招募了17位越南之護理人員進行師資培訓。開訓之初透過學校及系簡介讓學員認識中臺科大的辦學宗旨及理念,並進行雙方互動交流,學員分享自己的工作經驗及對本次研習的期待,充分展現護理人員認真及負責的特質。會後也帶領學員飽覽學校及周邊環境,學員對中臺科大教學設備齊全及優質學習環境深表肯定與讚賞,也對師生熱情的接待及友善的氛圍深表感謝。

有鑑於醫療照護的進步除了醫療設備及與技術外,護理照護品質更不容忽視。因此,護理系為宣揚我國之護理照護成效,為學員規劃一系列課程及實務研習活動,期盼藉由課程的推展,能分享台灣護理經驗,也期待學員能吸取此些經驗,回到越南持續發光發熱,共創優質之護理環境及締造人民健康福祉。另外也安排學員至醫療單位實際體驗,透過實務的交流,讓學員能認識台灣最新醫療技術與照護經驗,促進雙方在醫療專業上有更多對話,締造未來合作之契機,學員也期待未來能到台灣進行長期研修,達到更寬廣之教育及醫療照護互動,讓研習成果之效益更為彰顯,更有助於當地醫療照護品質的提升。此次蒞臨本校的學員都是清閑醫院的護理主管,他們強烈表達嚮往國內護理管理之經驗,冀望深入了解國內護理主管如何建立照護規範,以及如何進行護理人員之評核,更期待藉由此次的取經成果,能提升該院之護理照護品質及管理知能。

在未來一個月的台越交流活動中,學員必能體驗台灣的風俗民情、人文思想以及世界級的醫療水準;國內的護理照護品質也將透過此機會進行傳承、推向國際。因此,中臺科大護理系也將持續秉持共創人類健康福的信念,推動新南向健康照護人才培育,為善盡世界公民之責而努力不懈。

(本文由護理系提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼