Your browser does not support JavaScript!
  • 搜索
忘記密碼
賀~本校107年全國大專校院學生會暨學生社團評選榮獲佳績!!

教育部於107年3月31日、4月1日假靜宜大學及中興大學辦理「107年全國大專校院學生會暨學生社團評選及觀摩活動」,本校由學生會、晴天領航服務社、老人照顧系學會代表學校參加此次盛會。

中臺科技大學學生會表現優異,從111所全國大專院學生會校中脫穎而出,榮獲綜合評比「甲等獎」。學生會今年邁入第十八屆,由行政、立法、司法三大職權分立,使組織運作更加完善,為維護全校學生權益而努力。感謝評審青睞得到甲等獎,學生會全體成員不辭辛勞,校內師生的支持也是學生會堅持到底的動力,慶賀成績再次突破。

來自各大專校院學生社團共有146校263個社團參與評鑑,社團指導老師及社團精英齊聚一堂相互觀摩學習,期望藉由評選競賽及觀摩活動發揮學生活動之教育功能,以達永續傳承之目的。

本校榮獲「服務性社團-甲等獎」的晴天領航服務社致力推動「青年生活以身作則」、「以身作則經驗同理」,從103年成立以來,透過參與校內外服務學習活動,了解社會脈動與趨勢。連續兩年辦理長達15天「環環相扣愛無限」關懷長輩環島服務,不僅是為長輩進行健促服務,更希望捲動大家對於家中長輩、親人的關心;連續兩年至蘭嶼紅頭部落進行10天的達悟族營隊服務、連續三年至南投伊達邵部落進行6天的邵族營隊服務、社區服務,亦於學期間的假日至大坑周邊的國小辦理服務活動,讓服務是長期駐點且具有規劃性而非蜻蜓點水式的單次服務,透服務學習活動,讓學童與服務員皆能建立正確的價值觀念,也期待藉由大手攜小手的概念,培養學童對於家鄉的認同,進而帶動當地的服務能量。

本校榮獲「綜合性、自治性社團-甲等獎」的老人照顧系,以「照顧服務」、「照顧管理」、「健康促進」三大職涯類型為目標,致力於培育「銀髮族全方位服務」照顧專業人才。系學會經常至老人機構、社區鄰里服務,將其所學的專業技能實際應用於老人身上,學以致用,完美結合理論與實務,本次評鑑,老人照顧系系學會亦特別準備了老人模擬體驗道具,極具特色。

    全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動除了靜態社團資料評鑑外,還包括同性質社團交流、社團靜態資料觀摩展、社團指導老師談會、特色活動評選年度最佳社團等活動,讓全國大專校院學生透過交流活動及動靜態觀摩,相互學習,提社社團活動品質及成效。本次評鑑在張振榮學務長及張碧玉組長的指導、課指組全體同仁協助以及老人照顧系蔡英美主任、晴天領航服務洪于庭老師帶領下,獲得優異成績,未來將持續輔導社團辦理活動、鼓勵社團參與全國社團評鑑,爭取榮譽,讓本校社團更加蓬勃發展。

(本文由學務處課外活動指導組提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼