Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

  • 搜索
忘記密碼

 

學生不想下課,中臺科技大學成立全臺灣首間 虛擬實境解剖生理實驗室

近年教育界吹起一片「翻轉教育」的風潮,其背後的主張是學生能自發性的接觸課程知識,投入學習、享受學習,甚至忘了自己正在學習。當「虛擬實境」遇上「醫學教育」,除了提升學生的學習意願外,還能提升學習成效。因此「虛擬實境」不再是噱頭,還背負了「精準醫學教育」的使命。

中臺科技大學成立臺灣首間 虛擬實境解剖生理實驗室

中臺科技大學與HTC DeepQ健康醫療事業部合作,成立臺灣首間虛擬實境解剖生理實驗室,將VR帶入校園,推行沉浸式的VR解剖生理學習體驗,翻轉醫學教育。大力促成虛擬實境解剖生理實驗室的中臺科技大學陳錦杏副校長表示:『在少子化的衝擊下,各大學無不卯盡全力招生,因此如何創造特色吸引學生是當前最重要的課題,中臺是健康醫護類大學,這次導入VR進入醫學教學中,將重新定義授課方法,開創全新的教學模式,絕對會引領風潮,將來只講到中臺就會就會讓人想到VR大學,成為全臺學子們嚮往的一流學府。』

預約VR體驗,請點選:https://goo.gl/Jyvif8

(本文由教發中心提供)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼