Your browser does not support JavaScript!
  • 搜索
忘記密碼
107情定中臺 管理及人文學院甄選面談說明會,活動圓滿落幕

                跟上時代一定要選擇中臺,選擇中臺就會是搶手人才,107年情定中臺。

                本校為了讓高中(職)的學生,對大學各類學群課程、未來發展及校園概況有深刻的認識,了解自己的興趣,於本月九日舉辦管理、人文學院申請甄選面談說明會,邀請通過第一階段錄取考生及家長到校參訪,讓通過第一階段之考生能對其兩院之學習環境親身感受,且於活動中由各系老師面對面指導備審資料製作訣竅,透過模擬面試,讓通過申請第一階段的學生輕鬆抓住甄選決勝關鍵。由於本月22日即將進行第二階段指定項目甄試,將從三倍率的報考考生人數中錄取各系招生名額,即三位同學錄取一位,考生競爭情形激烈,有的家長一早遠從台北開車過來,可見中臺科大的辦學,備受各界肯定。

                本校副校長陳錦杏於活動開場致詞細數創校52年來重大辦學績效,中臺科大創校以來,師優生良、相得益彰,不畏少子化衝擊,持續致力深耕,盼達適性揚才引導學生發揮天賦的願景,進而培育健康產業專業人才的領頭羊。除連續10年榮獲教育部教學卓越大學獎助、107年度高等教育深耕計畫獎助、1111人力銀行調查企業最愛私立科大第9名等榮譽等;更於107學年度推出菁英入學獎金,鼓勵更多高中職學生選擇中臺科大,提升個人競爭力;教師帶領學生參與國際發明與創意競賽,獲獎連連;還有國際化成效優異、推動品德教育等都獲教育部獎勵的肯定;本校的醫護背景更為管理學院及人文暨通識教育學院的發展與健康產業做了最好的連結,使本校管理及人文學院的學生增添了更多就業的競爭力。本校辦學理念為培養「技術專業」與「人文關懷」兼備的務實致用人才,教學要有創新力,校園要有創意力及畢業有創業力,除了設有班級導師,照顧學生從第一哩路到最後一哩路。

              活動於禮堂開幕後,帶領學生及家長至各系會場深入瞭解甄選面試須知,並於說明會中安排師長、考生與家長綜合座談與交流使考生與家長能與各系師長們面對面會談和問答,以解答考生與家長對於大學、學習、課程與未來的任何疑問,會後也由師長帶領大家深入各系專業教室導覽,並介紹校園美景與特色。此次活動,可謂圓滿成功。期待能為考生準確傳達對甄選準備的疑慮,提升踴躍參加本校甄選面試做出最正確的選擇。祝福考生都能錄取理想中的學系,接下來的四年,以嶄新的態度與視野迎接充滿繽紛色彩的大學生活,並且從中臺科大「開始」編織自己的大學旅程。

(本文由招生及國際合作中心提供)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼