跳到主要內容區塊

:::

「新北市第一屆卓越盃全國校際邀請賽–陶瓷燒付比賽」中臺科技大學牙體技術暨材料系榮獲佳績2019.11.10

致誠感謝~新北市牙體技術師公會與新北市牙體技術人員職業工會等兩會共同聯合主辦-「新北市第一屆卓越盃全國校際邀請賽-陶瓷燒付比賽」,因著這份珍貴的緣起~讓全國的牙體技術科、系的在校學生與應屆畢業生們能相互交流牙科陶瓷之技術,進而促進校際彼此之間的友誼,此乃卓越盃全國校際友誼邀請賽之精神。

2019年新北市第一屆卓越盃全國校際邀請賽– 陶瓷燒付比賽於2019/11/10(日)舉辦全國總決賽,參加比賽的學校分別有中臺科技大學、樹人醫護管理專科學校、敏惠醫護管理專科學校、臺北醫學大學等四所學校,各校於複賽中分別入選前5名之同學,當日四校總共有20名精英同聚一堂,進行氧化鋯單顆全瓷牙冠的堆瓷、燒結、型態修整、染色與上釉……等製程,各校選手們須於6個小時內完成一顆氧化鋯全瓷冠的作品。

中臺科技大學-牙體技術暨材料系任派江亭儀老師帶領戴豪甫、李長欣、鍾政育、施皓瀚、蔡昆霖等五名同學參加總決賽,於新北市第一屆卓越盃的比賽中,中臺科技大學牙體技術暨材料系榮獲佳績,牙四甲-施皓瀚同學榮獲第二名、107學年應屆畢業之校友-戴豪甫同學榮獲第三名之殊榮。

在這次的比賽中,榮獲第二名的施皓瀚同學,他是首次參加校外的燒瓷比賽。由師長們鼓勵他報名參加比賽的那一刻起,他非常地用心與努力地琢磨與研究自己的燒瓷技藝,一路從初賽、複賽與總決賽的勝出,最終上台領取卓越盃-全國第二名的獎盃、獎牌與獎金的當下,其內心充滿了感動與喜悅。施皓瀚同學於得獎後的感想是:「不要太早否定自己,相信自己一定可以~這很重要,沒有努力過是不知道自己的潛能。」,值得大家以他為榜樣;而榮獲第三名的戴豪甫校友也表示:「堅信著破釜沈舟、持之以恆、學無止境最終將能達成屬於自己的目標!」戴豪甫校友目前是現役軍人,總決賽當日他特地與軍中長官請假前往參賽,比賽一結束之後就急奔回營報到了,故沒有機會拍下他領獎的珍貴照片,戴豪甫同學有始有終的參賽精神與毅力,十分令人讚賞!

「勝不驕;敗不餒」,期許牙技學子將在學校所學一技之長能夠學以致用,將來有機會能多多於參加各種校外之牙體技術之競賽,才能夠繼續精進自己的學術與技藝,共勉之!

牙體技術暨材料系 提供】

 

瀏覽數: