跳到主要內容區

 

:::

:::

媒體新聞MEDIA NEWS

中臺科大(另開新視窗)

為因應未來台灣的學校將提升為「智慧校園」,將資訊科技與教育設施融合在校園之中,中臺科技大學文教事業經營研究所2021年1月16日在創所所長林海清講座教授的邀請下,邀請教育部林次長騰蛟博士,分享未來台灣教育的發展方向,主題「從工業4.0談教育4.0-對未來學校教育的影響」,林次長從工業1.0到工業4.0之轉變,說明工業革命是如何影響學校教育之發展,同時工業4.0對智慧化校園發展會帶來什麼影響?而未來學校將會有何種新圖像?當然更重要的是給未來學校人才培育政策,帶來怎樣的挑戰?

更多媒體報導

校園新聞

中臺科大校長陳錦杏(左)致贈感謝狀予視光系友會長劉永富(右)

中臺科技大學於民國96年成立,擁有標準「驗光、配鏡、隱形眼鏡」視光專業教室與臨床視光檢查室之完善視光設備,積極培育國內視力光學優質專業人才,畢業系友肩負照護國人視力健康之責,成為視光產業堅實的重要份子。

中臺科大陳錦杏校長 致詞

中臺科技大學陳錦杏校長表示,「謙和賀」代表了我們對照顧服務的期許,不僅要把長輩「牽好」、也要「顧好」,謙和賀日照中心集結學校醫護專長特色及系所師生資源,創造老少共學、青銀共好環境,讓長者能在熟悉的社區安享晚年,落實在地老化的服務理念。

更多校園新聞

校內資訊連結1
校內資訊連結2